緊急事態宣言発令による本学園の対応指針について② – 学校法人中村学園 最新情報

ホーム > 学園からのお知らせ > 緊急事態宣言発令による本学園の対応指針について②

緊急事態宣言発令による本学園の対応指針について②

2020年4月28日

現時点で政府及び千葉県からの休業要請解除又は延長の指針は発表されておりませんが、本学園として今後の教育スケジュールを以下のように検討いたしております。関係者の皆様に、現時点での本学園の方向性をお知らせするとともに、ご理解とご協力のほどお願い申し上げます。

5月6日以降、引き続き休業要請延長となった場合
現在、5月中のスタートを目途にオンライン授業準備を進めております。原則5月7日又は8日を登校日(分散登校)とし、今後のオンライン授業の説明やスケジュールを案内いたします。オンライン授業の準備が整うまでの間、翌週5月11日よりYou Tube(中村学園チャンネル)上で授業科目の動画を限定公開して参りますので、事前予習教材としてご活用ください。
(詳細は各学校の登校日にご案内いたします。)

5月6日までに休業要請が解除された場合
原則5月7日又は8日を登校日(分散登校)とし、今後の授業スケジュール等の説明をいたします。
翌週5月11日から授業開始といたしますが、当面の間、感染対策を考慮し、対面授業とオンライン授業の変則的な授業時間割となる場合があります。(詳細は各学校の登校日にご案内いたします。)

*上記方針につきましては、今後の社会情勢変化に伴い必要に応じて変更の可能性もございます

学校法人中村学園
国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校