新型コロナウィルス感染症対策に対応した授業開始日の変更について – 学校法人中村学園 最新情報

ホーム > 学園からのお知らせ > 新型コロナウィルス感染症対策に対応した授業開始日の変更について

2020年4月01日

「新型コロナウイルス感染症専門家会議による状況分析・提言 」から感染症対策として、文部科学省より集団感染のリスクへの対応が求められております。これを受けて、当学園では、爆発的な感染拡大を防ぐため、各校で予定しておりました授業開始日を下記の通り、変更することといたしました。その後の学事日程( 授業計画につきましては、各校で調整を進めております。

感染源がわからず患者数が増加している地域もありますので、学生の皆さんはご家庭におかれましても不要不急の外出を控え、引き続き、毎日の検温、手洗いの徹底、十分な睡眠、適度な運動、バランスの取れた食事など基本的な感染症対策を行って新学期に備えていただきますようお願いいたします。

授業開始日:2020 年 4 月 27 日 (月)

*学校事務窓口は通常通り対応しています。(平日09:30~17:30)
*就職活動関連での登校は通常通り可能です。

今後の状況次第では日程を変更することもあります 。 その際は改めて各校より連絡させていただきます。

学校法人中村学園
国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校