パティシエ科・高度調理師科交換授業実施!(ハッピー製菓調理専門学校)
2025-08-04
在校生・卒業生の活躍先日パティシエ科・高度調理師科の交換授業を行い、
いつもとは違う学びに触れる貴重な時間となりました。
パティシエ科の学生は、手打ちうどん・土鍋で炊く炊き込みご飯・豚汁といった日本料理に挑戦しました!
出汁を取る際に「いい香り~!」と楽しそうに話していたのが印象的です。
高度調理師科の学生は、焼き菓子(フロランタン・絞りクッキー)シュークリームといった洋菓子に挑戦しました!
初めて使う道具も多く初めは苦戦していましたが、焼きあがったお菓子はどれも綺麗に仕上がっていました。
学生からは「新鮮で楽しかった」「パティシエ・調理に少し興味が出た」という声と沢山の笑顔を見ることができ
嬉しい限りです。
パティシエと調理師どちらも学べるハッピー製菓調理専門学校だからこそできる授業となります✨
★7/26(土)HappySummerオープンキャンパスのお知らせ!(イベント情報)
7/26(土)オープンキャンパス&保護者説明会開催✨
内容はパティシエ体験【大人気!マカロン♪】調理師体験【牛肉のステーキフォアグラ添え!】
当日は学生スタッフがサポートします♪
楽しく美味しい夏の思い出を一緒に作りましょう・・・!
※保護者説明会も同時開催
ご予約は以下リンクより受付中です!
https://happy-sweets.jp/opencampus/
また、8月は4回オープンキャンパスを開催致します✨
8/5(火)はパティシエ体験【マルゲリータピザ🍕】調理師体験【ボリューム満点!厚切りカツ丼!】
8/19(火)はパティシエ体験【夏のフルーツタルト🍍】調理師体験【皮から作ろう!焼餃子・水餃子🥟】
8/24(土)はパティシエ体験【マスクメロンのパフェ🍈】調理師体験【ハワイアン🌺ロコモコ!】
8/5(火)はパティシエ体験【シャインマスカットのグラスデザート💚】調理師体験【韓国好き集まれ!ビビンバ!】
ご予約は以下リンクより受付中です!
https://happy-sweets.jp/opencampus/
この夏最後のオープンキャンパスお待ちしております!