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校外学習を実施いたしました(ハッピー製菓調理専門学校)

先日高度調理師科・調理師科・パティシエ科それぞれ校外学習を実施いたしました。

【高度調理師科】
2年生はクルックフィールズにて食の流通と生まれた命の循環について学び、
1年生ではホテルニューオータニ東京にて職業理解を深め、ビュッフェ料理を試食しマナーと立ち振る舞いを学びました。

【調理師科】
1年生はテーブルマナーを通じて盛り付けや味付けを学び、卒業後の飲食業界の理解を深めました。当日は卒業生から現場の今をお話いただき憧れの姿を見ることができました。

【パティシエ科】
2年生はヒルトン東京ベイにて基本的なテーブルマナーを身につけシルバーの使い方を学び、1年生は東京マリオットホテルにてデザートブッフェのメニュー構成や出し方飾り方を学びました。

どの学科も調理師、パティシエとして卒業後も役立つ1日となりました。
この経験を活かして、作るだけでなく食を通じて人と人を繋ぎ、幸せを届けることを大切にしていただきたいです。