Topics

たまご料理教室を開催します(ハッピー製菓調理専門学校)

一般社団法人千葉県農業協会が主催するたまご料理教室が、ハッピー製菓調理専門学校で開催されます 。
この料理教室では、たまごについて学び、料理を作ることを目的としています 。今年は和食がテーマです。

▼開催概要
日  時:令和7年8月6日(水) 10:00〜13:00 (受付 9:30〜)
会  場:ハッピー製菓調理専門学校
対  象:原則、小学4年生以上を対象とし、お子様1名に対して大人1名のご参加をお願いします。千葉市内の小学4年生以上の児童又は生徒とその保護者等、20組40名までが対象です。
講  義:卵の栄養と安全性、卵の生産と流通について
料理教室:とろ〜り温泉卵添え、ベーコンと豆苗の和風炒め
※講師として、ハッピー製菓調理専門学校 伊藤 芳浩先生が担当いたします。
学習教室:たまごの共進会について
他、生産者と消費者の交流もあります。

▼詳細につきましては、下記案内をご覧ください。
申込は終了しております